عملية شد العانة في الرياض باستخدام الليزر

تعد تقنية الليزر (عملية شد العانة في الرياض) في الرياض خياراً متطوراً يجمع بين الدقة الجراحية والتعافي السريع، حيث تُستخدم طاقة الليزر لتفتيت الدهون وشد الجلد في آن واحد، مما يقلل الحاجة للتدخل الجراحي التقليدي الواسع في حالات معينة.

إليك كل ما يخص هذه التقنية في عيادات الرياض لعام 2026:


1. كيف يعمل الليزر في شد العانة؟

تعتمد هذه التقنية على إدخال ألياف بصرية دقيقة تحت الجلد، وتقوم بوظيفتين أساسيتين:

  • إسالة الدهون (Lipolysis): تفتيت الخلايا الدهنية المتراكمة في منطقة "جبل العانة" لتسهيل شفطها بفتحات لا تتعدى مليمترات.

  • تحفيز الكولاجين: تعمل حرارة الليزر على تحفيز الأنسجة العميقة والجلد للانكماش والشد، مما يعالج الترهل البسيط إلى المتوسط دون الحاجة لقص الجلد.

2. الفرق بين الليزر والجراحة التقليدية في الرياض

وجه المقارنة شد العانة بالليزر الشد الجراحي التقليدي
الشق الجراحي ثقوب صغيرة جداً (3-5 ملم) شق عرضي (خط البكيني)
التخدير غالباً موضعي مع مهدئ عام أو نصفي
الندبات شبه معدومة وتختفي سريعاً ندبة دائمة مخفية
فترة النقاهة 3 - 5 أيام 10 - 14 يوماً
الحالات المناسبة دهون مع ترهل بسيط ترهل جلدي شديد (بعد التكميم)

3. التقنيات المتاحة في عيادات الرياض (2026)

تستخدم المراكز الكبرى في الرياض (مثل The Clinics و كوزمو بروف) أجهزة متقدمة تعمل بمبدأ الطاقة والحرارة لشد المنطقة:

  • الفيزر (VASER): وهو الأكثر شيوعاً في الرياض؛ يستخدم الموجات فوق الصوتية لنحت المنطقة بدقة عالية جداً حول منطقة العانة.

  • الجي بلازما (J-Plasma / Renuvion): تقنية ثورية تُستخدم غالباً بعد شفط الدهون بالليزر لشد الجلد بشكل فوري وفعال جداً لمنع الترهل المستقبلي.

  • الليزر البارد (CoolSculpting): خيار غير جراحي تماماً لتفتيت الدهون، لكنه لا يعالج الترهل الجلدي الواضح.

4. التكلفة في الرياض (بالليزر)

تتراوح تكلفة استخدام تقنيات الليزر والطاقة لشد العانة في الرياض بين 10,000 إلى 18,000 ريال سعودي. السعر قد يرتفع في حال إضافة تقنية "الجي بلازما" لضمان أقصى درجات الشد.

5. لمن تصلح هذه التقنية؟

  • الأشخاص الذين يعانون من بروز منطقة العانة بسبب الدهون (بروز محرج تحت الملابس).

  • من لديهم ترهل بسيط ناتج عن التقدم في السن أو ولادة قيصرية واحدة.

  • الراغبين في تجنب الندبات الجراحية الطويلة وفترات النقاهة الطويلة.


نصيحة الخبراء في الرياض:

إذا كان الترهل ناتجاُ عن فقدان وزن كبير (أكثر من 30 كجم)، فإن الليزر وحده قد لا يعطي النتيجة المسطحة المطلوبة، وسينصحك الجراح في الرياض بدمج الليزر (لشفط الدهون) مع "قص الجلد الزائد" جراحياً للحصول على أفضل مظهر جمالي.

هل تود معرفة أسماء أطباء محددين في الرياض يشتهرون باستخدام تقنيات "الفيزر" و"الجي بلازما" خصيصاً لهذه المنطقة؟

Posted in Default Category 1 day, 22 hours ago

Comments (0)

AI Article